Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doppelkriffiges Mehl | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Margarine/Butter | 60 Gramm |
Erdbeeren tiefgefroren oder Frische | 300 Gramm |
Butter geschmolzen | 1 Eßl |
gefrorenen Quark | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus den Zutaten von: Mehl,Quark,Eier Salz und Butter einen Teig herstellen. Knödel formen und mit den Erdbeeren füllen, in kochendem Salzwasser 10.Min.köcheln lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen und auf den Teller anrichten, mit zerlassener Butter übergiessen und etwas Quark darüber raspeln, Zucker oder Honig dazu geben ,fertig ist eine tolle Nachspeise! da es leider bei uns keinen festen Quark gibt, der zum reiben geeignet ist,verwende ich gefrorenen Quark. Leicht antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel“