1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebällchen

Schneebällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Safran-Fäden15 Stk.
Weiche Butter250 g
Puderzucker100 g
Vanilleschote ausgekratzt1
Mehl120 g
Speisestärke250 g
Trockenblüten-Mix4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Safranfäden unter rühren in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Dieses Safranwasser mit Butter in Flöckchen und dem gesiebten Puderzucker, Vanillemark cremig schlagen. Mehl und Stärke sieben und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 min. kühlen.

  • 2.Backofen auf 170 Grad vorheizten. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen ca. Kirschgroße Kugeln formen. Mit reichlich Abstand ( sie gehen beim Backen in die Breite) auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene ca. 10 min. Backen.

  • 3.In der Zwischenzeit den Trockenblüten-Mix fein hacken. Die ofenheißen Schneebällchen darin wenden. Zum abkühlen auf Gitterroste legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich