Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Safran-Fäden | 15 Stk. |
Weiche Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Mehl | 120 g |
Speisestärke | 250 g |
Trockenblüten-Mix | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Safranfäden unter rühren in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Dieses Safranwasser mit Butter in Flöckchen und dem gesiebten Puderzucker, Vanillemark cremig schlagen. Mehl und Stärke sieben und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 min. kühlen.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizten. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen ca. Kirschgroße Kugeln formen. Mit reichlich Abstand ( sie gehen beim Backen in die Breite) auf mit Backpapier belegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene ca. 10 min. Backen.
3.In der Zwischenzeit den Trockenblüten-Mix fein hacken. Die ofenheißen Schneebällchen darin wenden. Zum abkühlen auf Gitterroste legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Schneebällchen“