1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Marmorkuchen

Eierlikör Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Puderzucker250 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Mehl125 Gramm
Eier5
Sonnenblumenöl250 Ml.
Eierlikör250 Ml.
Backpulver1 P.
Backkakao2 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puderzucker und Mehl separat sieben.

    2.Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.

    3.Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut mixen.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eiermasse geben und wieder gut mixen. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben.

    5.In die eine Teighälfte den Backkakao geben und gut mixen.

    6.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben ( brauch ich aber bei meiner Backform nicht machen) . Den dunkleren Teig einfüllen, den hellen Teig dadrauf füllen.

    7.Mit einer Gabel die teighälften leicht vermischen, indem man die Gabel spiralförmig durch den Teig zieht.

    8.Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad, Umluft, ca. eine Stunde backen, Stäbschenprobe machen.

    9.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur drauf machen. Wir wollten es diesmal ohne alles haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich