1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kürbissuppe mit einem Hauch Asien

Suppe: Kürbissuppe mit einem Hauch Asien

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Karotten2 Stk.
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Ingwer7 cm
Zwiebel1 Stk.
Chillischote - nach Belieben1 Stk.
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Indisches Currypulver - Asialaden etwas
Süße Sahne1 Becher
Pflanzenöl etwas
Kürbiskernöl nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hokkaido waschen, vierteln, Kerne mit grobfaserigem Fleisch, in dem sie eingebettet sind, entfernen und grob hacken.

    2.Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken.

    3.Ingwer schälen und fein hacken.

    4.Zwiebel schälen, grob würfeln und in etwas Öl andünsten.

    5.Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.

    6.evtl. Chillischote kleinschneiden und dazugeben

    7.Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren und Sahne hinzugeben.

    8.Suppe mit den genannten Gewürzen gegebenenfalls noch einmal abschmecken, auf Tellern verteilen und - wer es mag - mit Kürbiskernöl beträufeln.

    9.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kürbissuppe mit einem Hauch Asien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich