1. Home
  2. Rezept
  3. japanische Kroketten (Korokke) bzw. vegetarische Frikadellen

japanische Kroketten (Korokke) bzw. vegetarische Frikadellen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karotten gerieben125 g
Kartoffeln gegart500 g
Zwiebel1 Stück
Ei1
Mehl etwas
Panko oder Paniermehl etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Karotten reiben oder raspeln. Kartoffeln garen und stampfen. Die Zwiebel fein hacken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Auf 3 Teller: 1. Teller: Mehl 2. Teller (tief): Ei 3. Teller: Panko oder Paniermehl 8 Bällchen formen und diese nacheinander erst in Mehl, dann in dem verquirrten Ei und dann im Panko wälzen. Danach Öl in der Pfanne erhitzen oder eine Fritteuse erhitzen. Die Korokke darin goldbraun backen. Dazu passt Weißkohl oder Spitzkohl gekocht mit Brühe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „japanische Kroketten (Korokke) bzw. vegetarische Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich