1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsenudeln mit Zitronengras-Mango Curry

Gemüsenudeln mit Zitronengras-Mango Curry

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Paprika rot1
Möhren2
Zucchini1 mittlere
Rettich1
Mango1
Ingwer1 daumengroß
Zitronengraspaste etwas
Kürbiskerne1 Handvoll
Basilikum etwas
Koriander etwas
Minze etwas
Knoblauchzehe½
Currypulver1 TL
Honig oder Agavendicksaft1 EL
Limettensaft1 Schluck
Oliven- oder Rapsöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbiskerne in einer Pfanne mit Margarine (wichtig – nicht mit Öl, da sie sonst nicht so knusprig werden) anrösten und abkühlen lassen.

  • 2.Blumenkohl waschen und einzelne Röschen abschneiden. Diese dann etwa 10min in etwas Salzwasser bissfest kochen.

  • 3.Die Hälfte der Kürbiskerne mit dem Koriander, Basilikum, Minze und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mangofleisch stückeln und zusammen mit der Zitronengraspaste, Ingwer, Curry, Honig (bzw. Agavendicksaft), Limettensaft und etwas Salz mit in die Küchenmaschine geben. Alles gut vermixen.

  • 4.Den Rettich, die Zucchini und die Möhren schälen und mit dem Paprika (am besten mit einem Spiralschneider) zu dünnen Gemüsestreifen schneiden. Mit dem Öl und etwas Wasser in einem Topf kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Die Gemüsenudeln mit dem Blumenkohl, der Mango-Curry Sauce und den restlichen Kürbiskernen servieren. Mehr Veggie Rezepte auf http://www.minzgruen.com

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsenudeln mit Zitronengras-Mango Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich