Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Zucchini | 1 mittlere |
Rettich | 1 |
Mango | 1 |
Ingwer | 1 daumengroß |
Zitronengraspaste | etwas |
Kürbiskerne | 1 Handvoll |
Basilikum | etwas |
Koriander | etwas |
Minze | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Currypulver | 1 TL |
Honig oder Agavendicksaft | 1 EL |
Limettensaft | 1 Schluck |
Oliven- oder Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kürbiskerne in einer Pfanne mit Margarine (wichtig – nicht mit Öl, da sie sonst nicht so knusprig werden) anrösten und abkühlen lassen.
2.Blumenkohl waschen und einzelne Röschen abschneiden. Diese dann etwa 10min in etwas Salzwasser bissfest kochen.
3.Die Hälfte der Kürbiskerne mit dem Koriander, Basilikum, Minze und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mangofleisch stückeln und zusammen mit der Zitronengraspaste, Ingwer, Curry, Honig (bzw. Agavendicksaft), Limettensaft und etwas Salz mit in die Küchenmaschine geben. Alles gut vermixen.
4.Den Rettich, die Zucchini und die Möhren schälen und mit dem Paprika (am besten mit einem Spiralschneider) zu dünnen Gemüsestreifen schneiden. Mit dem Öl und etwas Wasser in einem Topf kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Gemüsenudeln mit dem Blumenkohl, der Mango-Curry Sauce und den restlichen Kürbiskernen servieren. Mehr Veggie Rezepte auf http://www.minzgruen.com
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
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