Zutaten für 2 Personen
Pimientos del Piquillo | 10 Stk. |
Calamar frisch,gesäubert,fein gewürfelt | 100 gr. |
Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochend | 120 gr. |
Salz | etwas |
feine Knoblauchwürfel | 12 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 85 gr. |
Eigelb | 1 |
fein gehackte Blattpetersilie | 25 gr. |
Aubergine frisch,geputzt,fein gewürfelt | 310 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch,fein gewürfelt | 80 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oreganoblättchen frisch | 1 TL |
Thymianblättchen frisch | ½ TL |
Basilikumblätter | 35 gr. |
Pankomehl | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Sahne | 50 ml |
Gemüsebrühe | 80 ml |
kurze Maccaroni | 120 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint,schwarz oder grün | 10 Stk. |
Datteltomaten,geputzt und geviertelt | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Produktbeschreibung : Pimientos del Piquillo siehe Rezept 443365/gefuellte-span-Paprika mit.........., dieses Rezept ist auch als Tapa geeignet,dann aber ohne die Maccaroni
2.Kartoffeln in Salzwasser kochen,abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.Inzwischen drei Essl.Olivenöl erhitzen.150 gr.Auberginen,Frühlingszwiebeln,5 gr.Knoblauch,Thymian,Oregano und 5 gr.Basilikum darin dünsten.In einer Schüssel füllen.Calamarwürfelchen zugeben.
3.Abgekühlte Kartoffelmasse mit 15 gr.Petersilie,40 gr.Parmesan,Eigelb und 5 Essl.Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Einen Essl.Kartoffelmasse für die Basilikumsauce zur Bindung beiseite nehmen.Restl.Masse zur Gemüse -/ Calamarfüllung geben.Abschmecken.Pimientos gut trocken tupfen und mit der Masse füllen.Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen und die gefüllten Schoten hineinlegen.
4.Panko mit der restl.Petersilie,5 gr.Parmesan,Zitronenabrieb und zwei Essl.Olivenöl mischen.Über die Pimientos streuen und mit Olivenöl beträufeln.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad für 10 Min.backen.
5.Für die Sauce 60 ml Olivenöl erhitzen.60 gr.Aubergine und 5 gr.Knoblauch darin andünsten.Sahne und restl. Parmesan zugeben.Ca.2 Min.köcheln lassen.Alles zusammen mit dem Essl.Kartoffelmasse,dem Basilikum und der Gemüsebrühe pürieren.Abschmecken.2-3 Essl.Sauce für die Nudeln beiseite nehmen.
6.Nudeln nach Packungshinweis bissfest garen.2 Essl Olivenöl erhitzen.Restl Auberginenwürfel darin anbraten.Tomatenviertel und 2 gr. Knoblauch zugeben. Basilikumsauce einrühren. Abgegossene Nudeln darin schwenken. Basilikumsauce eventuell erwärmen und auf Teller geben. Pimientos darauf anrichten.Nudeln anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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