Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Butter | 40 gr. |
Schmand | 100 ml |
MIlch | 100 ml |
Dill getrocknet | 3 Prisen |
Eigelb | 2 |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Speck geräuchert | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Gurkensuppe
1.Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
3.Senf, Tomatenmark und den Dill zugeben und verruehren. Dann die Haelfte der Sahne hinzugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eigelb mit dem Rest Sahne verquirlen. Kurz vor dem Servieren den Topf vom Herd ziehen und die Sahne unterrühren (darf nicht mehr kochen).
5.Speck auf Holzspieße stecken, cross anbraten und zur Suppe servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe - Concombre à l'aneth“