1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe - Concombre à l'aneth

Gurkensuppe - Concombre à l'aneth

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Zwiebel rot1
Gemüsebrühe300 ml
Senf mittelscharf2 TL
Tomatenmark2 TL
Butter40 gr.
Schmand100 ml
MIlch100 ml
Dill getrocknet3 Prisen
Eigelb2
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Speck geräuchert1 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Gurkensuppe

    1.Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten. Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Senf, Tomatenmark und den Dill zugeben und verruehren. Dann die Haelfte der Sahne hinzugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eigelb mit dem Rest Sahne verquirlen. Kurz vor dem Servieren den Topf vom Herd ziehen und die Sahne unterrühren (darf nicht mehr kochen).

    5.Speck auf Holzspieße stecken, cross anbraten und zur Suppe servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe - Concombre à l'aneth“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich