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Marmorierter Käsekuchen mit Schokostreusel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Streuselteig: etwas
Mehl400 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser kalt2 Esslöffel
Vollmilchschokolade100 Gramm
Für die Füllung: etwas
Zucker weiß250 Gramm
Magerquark750 Gramm
Mascarpone25 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Eier Freiland5
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Gries2 Esslöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Teig Zutaten mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel teilen und mit der einen hälfte den Boden einer vorbereiteten Springform füllen und andrücken.

    2.Nun Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Den Gries und den Zitronensaft unterrühren. Das Pudding Pulver unterrühren. Zum Schluss die Eier dazugeben und alles gut verrühren.

    3.Die Quark Masse in zwei Hälften teilen. Über die eine Hälfte den Kakao sieben und gut unterrühren.

    4.Jetzt auf dem Teig Boden mit einer Kelle eine Schicht helle Quark Masse verteilen und darauf eine Schicht dunkle Quark Masse geben. Diesen Vorgang solange wieder holen bis beide Quark Massen verbraucht sind. Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke schneiden,mit der zweiten Hälfte der Streusel vermengen und auf dem Käsekuchen verteilen.

    5.Den Käsekuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 75 Min. backen. Die letzten 40 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springform Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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