1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech Nr.3

Apfelkuchen vom Blech Nr.3

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl500 Gramm
Hefe Würfel1
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Milch250 ml
Ei1
Belag
Äpfel frisch750 Gramm
Streusel
Zucker150 Gramm
Butter150 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 1 Tl Zucker darüber streuen und mit der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 15Min. gehen lassen.

    2.Ei restlichen Zucker und Butter zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. weitere 30 Min. gehen lassen der Teig sollte sich etwa verdoppeln

    3.In der Zwischenzeit Äpfel schälen viertel und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

    4.Blech einfetten, mit dem Hefeteig belegen die Äpfel in Spalten schneiden und dicht an dich darauflegen

    5.Zucker Mehl und Zimt mischen die Butter leicht schmelzen und alles zu Streusel verarbeiten und über den Äpfeln verteilen

    6.bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech Nr.3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich