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Clafoutis mit gebratenen Feigen und Pistazien

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch450 gr.
Butter80 gr.
Cognac1 kleines Glas
Eier3
Honig - flüssig140 gr.
Mehl70 gr.
Salz1 Prise
Milch400 ml
Pistazien frisch gehackt ungesalzen70 gr
Butter für die Form etwas
Rohrzucker für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Feigen halbieren. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Feigen darin 2 Minuten braten. Mit dem Cognac flambieren. Die Feigen sollen leicht weich werden, aber nicht matschig. Die ganzen Eier mit dem Honig in eine Schüssel geben und ein paar Minuten kräftig schlagen. Das Mehl, die Prise Salz und dann die Milch langsam hinzugeben und immer weiter schlagen, damit es keine Klümpchen gibt. Eine Tarteform mit Butter bestreichen und anschließend mit dem Zucker ausstreuen. Die Feigen auf den Formboden legen und mit den Pistazien bestreuen. Den Teig gleichmäßig darüber gießen. Kleine Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und dann den Clafoutis für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Ein Clafoutis wird am besten noch warm, aber nicht heiß.

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