Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 450 gr. |
Butter | 80 gr. |
Cognac | 1 kleines Glas |
Eier | 3 |
Honig - flüssig | 140 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 400 ml |
Pistazien frisch gehackt ungesalzen | 70 gr |
Butter für die Form | etwas |
Rohrzucker für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Feigen halbieren. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Feigen darin 2 Minuten braten. Mit dem Cognac flambieren. Die Feigen sollen leicht weich werden, aber nicht matschig. Die ganzen Eier mit dem Honig in eine Schüssel geben und ein paar Minuten kräftig schlagen. Das Mehl, die Prise Salz und dann die Milch langsam hinzugeben und immer weiter schlagen, damit es keine Klümpchen gibt. Eine Tarteform mit Butter bestreichen und anschließend mit dem Zucker ausstreuen. Die Feigen auf den Formboden legen und mit den Pistazien bestreuen. Den Teig gleichmäßig darüber gießen. Kleine Butterstückchen auf der Oberfläche verteilen und dann den Clafoutis für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Ein Clafoutis wird am besten noch warm, aber nicht heiß.
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vom
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