Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spätzle | 130 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Speckblöckchen durchwachsen | 75 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.2 Liter Wasser mit 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen und die Spätzle darin garen (etwa 12 Minuten), dann in ein Sieb schütten und abschrecken.
2.Die Butter in einer Pfanne auslassen, Speckblöckchen und Zwiebelwürfel dazugeben und braten, bis Speck und Zwiebeln schön glasig geworden sind. Wenn sie an den Rändern leichte Farbe bekommen, die abgetropften Spätzle unterheben und gerade noch heiß werden lassen.
3.Speck-Spätzle sind eine ideale Beilage zu übrig gebliebenem Fleisch oder zu Kurzgebratenem, wo es keine Soße gibt. Wir hatten gefüllte Paprikaschoten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Speck-Spätzle mit viel Zwiebeln“