1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Orange und Nelken

Apfelgelee mit Orange und Nelken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft naturtrüb, frisch gepreßt800 ml
Ingwer50 gr.
Zesten von 2 Orangen etwas
Gewürznelken10 Stück
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und etwas klein schneiden.

    2.Den Ingwer schälen und fein reiben.

    3.Alles in einem Topf geben und verrühren, eine Stunde ziehen lassen. Dann zum kochen bringen und gute 4 Minuten sprudeld kochen lassen. Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen., Deckel drauf und auf dem Deckel stehend vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.

    4.!!!!!! Beim abfüllen darauf achten, dass in jedem Glas die gleiche Anzahl von Nelken drin ist.

    5.Masse ergibt 4 Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Orange und Nelken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich