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Beilagen: Weinsauerkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert500 g
Zwiebeln2 Stk.
Apfel Boskop1 Stk.
Gänseschmalz2 EL
Fass-Sauerkraut roh500 g
Kirschwasser1 Sch.
Weißwein¼ l
Brühe instant½ l
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel etwas
Wacholderbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden, oder schon Gewürfelten Speck nehmen, die Zwiebeln und den Apfel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

    2.In einem Topf das Gänseschmals, ersatzweise kann normales Schmalz verwendet werden, erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, anschließend, die Apfelwürfel, die Speckwürfel und den Sauerkraut zugeben, alles gut durchrühren, den Schuss Kirschwasser drüber geben und mit Weiswein ablöschen. Zuletzt die Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und den Wacholderbeeren würzen, alles noch einmal gut umrühren und bei milder Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 h köcheln lassen. Das Kraut kann sehr gut zu Bratwürsten, Eisbein und Kasseler gereicht werden.

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    Rezept von schade5900
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