1. Home
  2. Rezept
  3. s Topfennockerl mit Bisquitbröseln

s Topfennockerl mit Bisquitbröseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker3 EL
Grieß5 EL
Quark250 gr
Semmelbrösel3 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb2
Orangenschale1 TL
Salzwasser500 ml
Zucker2 EL
Butter zum ausfetten etwas
--------------------------------------- etwas
A U ß E D E M etwas
-------------------------------------- etwas
Bisquitbrösel100 gr.
Butter100 gr
Zucker braun Rohzucker50 gr.
Zimt1 TL
Orangenscheiben und minzeblättchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die butter mit zucker schaumig schlagen,den grieß,quark,semmelbrösel,vanillezucker,ei und eigelbe orangenschale und dem salz zu einer glatten maße verrühren.

    2.das salzwasser mit dem zucker zum kochen bringen.mit zwei eßlöffel aus der masse nockerl abstechen und im wasser 6-8 min.ziehen laßen.die nockerl herausnehmen und gut abtropfen laßen.

    3.eine auflaufform einfetten und die nockerl hinein setzen.die bisquitbrösel mit der butter in einer pfanne schwenken kuz rösten und über die nockerl geben. unter dem grill überbacken. mit orangenscheiben und minzblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „s Topfennockerl mit Bisquitbröseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich