1. Home
  2. Rezept
  3. Westernkartoffeln mit einem Steak

Westernkartoffeln mit einem Steak

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak,je 250g2
Kartoffeln klein500 Gramm
Zwiebeln3 mittelgrosse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Currypulver etwas
Paprikapulver etwas
Öl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.

    2.In einer Pfanne, mit etwas Öl, die Kartoffelspalten cross braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Wenn diese schon eine schöne Bräunung langsam bekommen, gibt man die Zwiebeln hinzu.Das ganze wird dann mit Salz,Pfeffer,Ein wenig Curry und Paprikapulver nachgewürzt.

    3.Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Schweineschmalz, von jeder Seite ca 2 - 3 Minuten scharf anbraten und danach noch etwas ziehen lassen. Die Bratzeit richtet sich natürlich nach der dicke des Fleiches und dem Garpunkt den man gerne möchte.

    4.Wenn alles den gewünschten Garpunkt erreicht hat,heiß servieren.

  • Tip:

    5.Über die Kartoffeln kann man bei Bedarf noch Schnittlauchröllchen geben und wer mag noch eine Flocke Kräuterbutter auf das Steak. Dazu paßt ein herrlich kühles Pilz.

    6.Das ganze läßt sich auch klasse auf dem Grill oder im Smoker zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu „Westernkartoffeln mit einem Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich