1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreeauflauf mit Feigen und Käse ueberbacken

Chicoreeauflauf mit Feigen und Käse ueberbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chicoree, mittelgross1
Zucchini¼
Feigen getrocknet2
Tomaten gehäutet1
Frühlingszwiebeln frisch2
Honig1 EL
Emmentaler Käse gerieben50 gr
Olivenöl2 EL
Basilikumblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Chicoreeauflauf mit Feigen und Käse ueberbacken

    1.Chicorée waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Tomaten anschneiden und kurz in heissem Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate und Zucchini in kleine Stuecke schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kleingeschnittene Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate und Zucchini dazugeben. Chicorée darauflegen und ca. 10 Minuten garen lassen.

    3.Das gegarte Gemuese in eine kleinen Auflaufform schichten. Den Honig ueber die Chicorée streichen und mit Emmentalerkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft ca. 15 Minuten erhitzen, bis der Käse schön gebräunt ist.

    4.P.S.: Dazu schmeckt der Eisbergsalat mit Feigen und Speck, zutrinken ein kuehles Radler. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreeauflauf mit Feigen und Käse ueberbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich