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Tiramisu-Terrine auf marinierten Waldfrüchten und Bananen-Frappé

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bananen-Frappé
Banane2 Stück
Milch500 ml
Vanilleeis Kugeln2 Stück
Bisquit
Eier280 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Prise
Vanillezucker1 Prise
Mehl50 Gramm
Weizenstärke50 Gramm
Kaffee1 Tasse
Tiramisu
Eigelb4 Stück
Zucker80 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Rum1 Schuss
Eierlikör1 Schuss
Eiweiß2 Stück
Zucker20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Bananen-Frappé

    1.Die geschälten Bananen mit der Milch und 2 Kugeln Vanilleeis mixen.

  • Bisquit

    2.Die Eier, den Zucker mit etwas Zitronenschale, Salz und Vanillezucker aufschlagen bis sie cremig ist. Das Weizenmehl und Stärkemehl mischen und unter die Eiermasse heben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf ein Backblech streichen und anschließend Masse bei 220 C backen. Danach muss der Bisquit abkühlen um weitermachen zu können! Sobald er abgekühlt ist mit kaltem Kaffee beträufeln.

  • Tiramisu

    3.Das Eigelb und der Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone, den Staubzucker, den Rum und Eierlikör verrühren. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und alles vermengen. Eine schöne Form wird mit Klarsichtfolie ausgelegt und dann kommt eine Schicht Mascarponecreme rein. Diese schön verstreichen. Den mit kaltem Kaffee beträufelten Bisquit so zurechtschneiden, dass dieser in die Form und auf die Mascarponecreme passt. Anschließend kommt wieder eine Schicht Mascarponecreme und dann wird das Ganze mit Folie abgedeckt und in den Kühlschrank gestellt. Wenn die Terrine abgekühlt ist, aus der Form kippen und in kleine Häppchen schneiden.

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