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Basilikumrisotto mit Kaninchenfilet - Zuvor Tatarpraline und Schinkengrissino

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hugo und Rohschinkengrissino
Prosecco Perlwein700 ml
Holunderblütensirup20 cl
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Liter
Minze frisch1 Bund
Eiswürfel5 Stück
Grissini1 Päckchen
Schinken roh15 Scheibe
Tatarpraline
Zwiebel25 Gramm
Essiggurken20 Gramm
Kapern5 Stück
Sardelle1 TL
Tomatenketchup50 Gramm
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Semmelbrösel100 gr.
Kräuter gehackt50 gr.
Ei2 Stück
Mehl100 Gramm
Rinderfilet200 Gramm
Basilikumrisotto
Risotto-Reis400 Gramm
Basilikum1 Bund
Butter200 Gramm
Parmesan1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kaninchen Filet1 Stück
Cherrytomaten1 Päckchen
Weißwein20 ml
Zwiebel1 Stück
Fond1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Hugo und Rohschinkengrissino

    1.In schöne Weingläser werden pro Glas 4cl Holundersirup hineingegeben. Anschließend wird der Sirup mit 0,1 L Mineralwasser und 0,1 L Prosecco gemischt. Mit einem Löffel kurz umrühren, frische Minze und Eiswürfel dazugeben. Die Rosmaringrissini werden ausgepackt und mit 1 Scheibe fein geschnittenem Rohschinken umwickelt. Ganz wichtig dabei ist, dass die Grissini nicht abgebrochen sind! Pro Person gibt es zum Aperitif 2 Rohschinkengrissini.

  • Tatarpraline

    2.Für die Marinade werden die Zwiebeln, Essiggurken, Kapern und die Sardellen ganz klein gehackt und dann mit dem Ketchup, Olivenöl und ein bisschen Senf so lange verrührt bis es eine Streichfähige Masse ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotbrösel werden mit den gehackten Kräutern gemischt. Das Rinderfilet von Fett befreien. Anschließend mit einem scharfen Messer so lange hacken, bis das Fleisch streichfähig ist. Dann werden 4 Teelöffel von der Marinade dazugegeben. Tatar probieren. Sollte es noch zu wenig Geschmack haben, muss man noch etwas von der Marinade dazugeben und gut mit dem Fleisch vermischen. Schließlich wird das Tatar zu kleinen kugeln geformt und in folgender Reihenfolge in der Panade gewälzt: Mehl, aufgeschlagene Eier, Brösel, Eier und wieder Brösel. Anschließend wird die Praline bei 160° C für 1 Minute im Öl gebacken. Ganz wichtig: Innen muss die Praline noch roh sein und außen sollte sie knusprig sein!

  • Basilikumrisotto

    3.Basilikumbutter: Basilikum wird für ca. 1 Minute in kochendes Wasser gelegt und anschließend mit kaltem Wasser abgekühlt. Dann mit 80 g zerlassener Butter vermischt und in den Gefrierschrank gegeben. Kaninchenfilet: Das Kaninchenfilet vom Fett befreien und in einer Pfanne anbraten. Nebenbei kann man zu gleich die Cherrytomaten anbraten. Anschließend kommt die Pfanne mit dem Filet und den Ofentomaten für ca. 3 Minuten bei 180° C in den Ofen. Risotto: In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel mit Öl anrösten. Dann den Risottoreis dazugeben. Sobald der Reis glasig ist, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verkocht ist mit ein bisschen Fond aufgießen und diesen Vorgang mehrmals wiederholt. Wichtig dabei ist, dass man nach jedem aufgießen wartet, bis der Fond eingekocht ist, bevor man wieder aufgießt. Sobald der Reis bissfest ist, den Topf von der Flamme nehmen und Butter, Parmesan und Basilikumpaste einrühren. Anschließend das Kaninchenfilet in zwei Teile schneiden und auf den Risotto geben. Mit den Ofentomaten alles garnieren.

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