1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schmandcreme mit Zwetschgenkompott

Dessert: Schmandcreme mit Zwetschgenkompott

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gewürzzwetschgen aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html oder anderes Zwetschgenkompott6 Esslöffel
Russisch Brot von B......½ Päckchen
Schmand ca. 20% Fett1 Becher
Marzipanrohmasse50 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Zitronensaft1 Schuss
Mandelkrokant etwas
Minze frisch3 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Schmand mit kleingehacktem Marzipan und Zucker mit dem Zauberstab gut vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Russisch Brot in Stückchen brechen.

    2.In ein Dessertglas nun zuerst einen großen Löffel Zwetschgenkompott, dann die Russisch-Brot-Stückchen und danach die Schmandcreme.

    3.Das Dessert mit Zwetschgenmus krönen, etwas von dem Saft über die Schmandcreme laufen lassen und mit etwas Krokant und einem Minzblatt garnieren.

    4.Bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Man kann auch mit der Verzierung bis kurz vor dem Servieren warten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schmandcreme mit Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich