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Kürbis-Orangensuppe mit Zimtcroûtons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch400 gr.
Schalotten2 Stück
Ingwer, Walnussgröße1 Stück
Olivenöl Schuss
Gemüsebrühe.....Link siehe unten.....400 ml
Orangensaft200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bio-Orange1 Stück
Schwarzbrot2 Scheiben
Butter etwas
Zimt etwas
Crème fraîche100 ml
grobe Pfeffermischung etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch in ca 1cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Orange mit einer feinen Reibe die Schale abreiben, dann die Orange so schälen dass das Weiße komplett weg ist, dann filetieren und die Filets etwas klein schneiden.

    2.Einen guten Schuss Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten und den Ingwer glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel und die Orangenstückchen zugeben und diese auch kurz mit andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe und dem O-Saft ablöschen und auf kleiner Hitze solange köcheln lassen bis die Kürbisse weich sind.

    3.Inzwischen vom Brot die Kruste entfernen und würfeln, dann in Butter von allen Seiten schön abrösten ( aufpassen !!!! wenn Schwarzbrot zu Croûtons geröstet wird, dann ist der Zeitpunkt wo sie verbrennen schnell erreicht ) und mit Zimt und ner kleinen Prise Salz würzen. Auf Krepp entfetten lassen.

    4.Die Suppe nun fein pürrieren und etwas erhitzen und mit Salz & Pfeffer abschmecken, jetzt noch die Crème fraîche unterrühren und dann die Filets und die hälfte der abgeriebene Orangenschale zugeben und etwas ziehen lassen.

    5.Die fertiger Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas grober Pfeffermischung und der Orangenschale bestreuen und mit den Zimtcroûtons srvieren.....guten Appertit.....

    6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    7.Ich danke "Greeneye1812" für das schöne Foto vom nachkochen und für den netten Kommentar dazu. ....DANKE SCHÖN, es freut mich wenn meine Suppen anklang finden.

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