Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1000 Gramm |
Äpfel grün | 2 Stück |
Büffelmozzarella | 4 Stück |
Haselnüsse | 15 Stück |
Sahne | 100 ml |
Rucola | 1 Bund |
Sauce | |
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Karotte | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Traubensaft | 200 ml |
Rotwein | 600 ml |
Fleischreste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Haselnüsse hacken und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und auf dem Teller anrichten. Das Rindsfilet dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne scharf angebraten (ca.40sec/je Seite) und anschließend noch mal 5 min in den Ofen bei 160-180C° geben. In Scheiben schneiden und auf den Rucola legen. Die Apfelstreifen kommen darüber, genau wie die Haselnüsse und Mozzarellastücke. Zum Schluss noch die Rinderfiletsauce darüber gießen.
Sauce
2.Verschiedene Fleischreste (die vom Rindsfilet abgeschnitten werden) mit Karotten und Zwiebelstücken anbraten (ca. 5min) und anschließend 1 EL Tomatenmark dazugeben. Immer wieder gut umrühren und nach insgesamt 7-8 min. mit Rotwein ablöschen (ca. 150ml). Anschließend warten, bis der Rotwein verdampft ist. Diesen Vorgang 3-4 Mal wiederholen. Der Saucenansatz wird nach dem Ablöschen mit 100 ml Traubensaft und etwas Wasser aufgefüllt. Die Sauce sollte noch etwa 30 min weiterköcheln. Abschließend werden die Fleischreste, Karotten und Zwiebel abgeseiht. Diese Sauce wir erst dann zum ersten Mal gewürzt. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, kann zum Beispiel mit etwas Maispulver abgebunden werden.
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vom
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