Zutaten für 1 Personen
Basilikumblätter frisch / eigene Ernte / kurze Stängel können ruhig dran bleiben | 100 Gramm |
Speisesalz | 400 Gramm |
Meersalz grob | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung:
1.Mein Basilikumsalz habe ich nach einer Idee von "Miss Ellie`s" - Rosmarinsalz hergestellt......Danke Elisabeth.
Zubereitung:
2.Die gewaschenen und trockenen Basilikumblätter, mit einer Schere, abwechselnd, schichtweise mit Salz in ein Schraubglas schneiden.
3.Immer eine Schicht Salz, dann Basilikum usw. bis die 400 g Speisesalz aufgebraucht sind. Zum Schluß Basilikum auf die letzte Schicht Speisesalz schneiden.
4.Dann auf die letzte Schicht Basilikum die 100 g Meersalz geben und das Glas verschließen.
5.Diese Mischung für 10 Tage stehen lassen, ab und zu durchschütteln.
6.Nach den 10 Tagen die Salzmischung auf ein Blech dünn verteilen und an einem warmen Ort (auf der Fensterbank, in der Sonne) trocknen lassen. Immer mal wieder durchrühren.
7.Das trockene Basilikumsalz fein vermahlen, durchsieben und luftdicht verschlossen aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „BASILIKUM - SALZ......à la "Oòrndrasch" ( Rzpt. um 2013)“