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Huhn: Würzig cremiges Hühner-Frikasee

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brathähnchen2 Stück
Spargelstangen oder -spitzen, 240 g1 Glas
Dose Champignons1 kleine
Gemüsezwiebel1 kleine
Schweinemett200 g
Weizenmehl12 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Msp
Geflügelsud750 ml
Glas Kapern1 kleines
Zitronensaft2 EL
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Bathähnchen in einen großen Topf in Salzwasser geben, gar kochen (nicht zu weich) und abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen entfernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden oder rupfen, beiseite stellen. Spargel, und Pilze in einem Sieb abgießen und ebenfalls beiseite stellen.

    2.Aus dem Schweinemett kleine Bällchen formen und diese in Salzwasser kurz blanchieren.

  • Für die Frikasee-Sauce:

    3.3 EL Butter in einen Topf erhitzen. Zwiebel abpellen und ganz kleine Würfel schneiden. Diese in der heißen Butter kurz andünsten. Evtl. noch Butter nachgeben, um die 2 EL Mehl darin anzuschwitzen.

    4.Das Mehl allerdings nur leicht anbräunen und dann mit der abgekochten Brühe der Brathänchen nach und nach ablöschen, zwischendurch immer aufkochen lassen, damit die Grundsauce für das Frikassee nicht zu dünn wird. Sauce sollte eine etwas feste Konsistenz behalten.

  • Hinweis:

    5.Die Frikasee-Sauce sollte eine etwas feste Konsistenz beibehalten.

    6.Die abgekochten Mettbällchen unter die Sauce heben.

    7.Die Champignonköpfe in Scheiben schneiden, den Spargel in Stücke und beides ebenfalls zu den Schweinemettbällchen geben.

  • Hinweis:

    8.Alles vorsichtig vermengen.

    9.Nun das in Stücke geschnittene bzw. gezupfte Geflügelfleisch dazugeben und nochmals vorsichtig vermengen.

    10.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kapern abschmecken.

  • Mein Tipp:

    11.Ich bereite das Frikasee immer einen Tag vor dem Verzehr zu. Ich stelle ihn kühl und so hat er genügend Zeit gründlich durch zu ziehen.

    12.Vor dem Anrichten nochmals abschmecken.

  • Beilage:

    13.Dazu Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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Kommentare zu „Huhn: Würzig cremiges Hühner-Frikasee“

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