1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen:Hähnchenbrust mit Paprikasoße und Kurkumareis

Kochen:Hähnchenbrust mit Paprikasoße und Kurkumareis

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste2
Gemüsefond400 ml
Sahne200 ml
Weißwein100 ml
Schalotten2
Knobizehe1
Paprikaschoten3 kleine
Paprikapulver edelsüß etwas
Marinade:
Öl5 El
Paprikapulver edelsüß1 El
Honig flüssig1 El
Tandoori-Paste1 El
Salz etwas
Ingwer gerieben1 Stck
Kurkumareis:
Basmati-Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Kurkuma1 Tl
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für die Marinade alles verrühren und die Hähnchenbrüste einlegen. Ca 4 Stunden liegen lassen.

    2.Den Reis in einen Topf geben den Kurkuma ,Salz und Wasser dazu einmal aufkochen lassen dann Deckel auf den Topf und nur noch ziehen lassen.

    3.Die Hähnchenbrüste in Öl kurz anbraten dann raus nehmen.Die in Scheiben geschnittenen Schalotten und Paprikaschoten dazugeben und kurz anschmoren. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Den Fond und die Sahne dazugeben und nochmal um die hälfte einkochen lassen.

    4.Jetzt das Fleisch in die Soße geben und nur noch gar ziehen lassen, zum Schluss die Soße abschmecken und pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen:Hähnchenbrust mit Paprikasoße und Kurkumareis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich