1. Home
  2. Rezept
  3. Holundertorte nach Mutti's Art

Holundertorte nach Mutti's Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden
Mehl gesiebt300 gr.
Ei1 Stk.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ Pk.
Salz1 Prise
Holunderbelag
Holunderbeere frisch500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zucker150 gr.
Tortenguss rot2 Pk.
Holundersaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Holunderbeeren zuckern und Saft ziehen lassen (mindestens eine Stunde).

    2.Aus den Backzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig ausrollen, in eine Tortenbodenform (30 - 32 cm) geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

    3.Die Holunderbeeren mit dem Saft (ersatzweise Wasser) aufkochen. Den in etwas Saft angerührten Tortenguss zugeben und wieder aufkochen. Die Masse 10 Minuten abkühlen lassen und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.

    4.Dazu gibt es frische Sahne! Sehr lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****6
    vom
    Profilbild von P****6

Auch lecker

Kommentare zu „Holundertorte nach Mutti's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich