Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Prise |
Holunderbelag | |
---|---|
Holunderbeere frisch | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Tortenguss rot | 2 Pk. |
Holundersaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Holunderbeeren zuckern und Saft ziehen lassen (mindestens eine Stunde).
2.Aus den Backzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig eine Stunde kalt stellen. Dann den Teig ausrollen, in eine Tortenbodenform (30 - 32 cm) geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
3.Die Holunderbeeren mit dem Saft (ersatzweise Wasser) aufkochen. Den in etwas Saft angerührten Tortenguss zugeben und wieder aufkochen. Die Masse 10 Minuten abkühlen lassen und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
4.Dazu gibt es frische Sahne! Sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Holundertorte nach Mutti's Art“