1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen a la mama

Zwetschgenkuchen a la mama

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl400 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Zwetschgen1 ½ Kilogramm
Butter100 Gramm
Milch lauwarm150 ml
Zimtpulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hefeteig herstellen: In eine Schüssel das gesiebte Mehl geben. In der lauwarmen Milch den Würfell Hefe einbröseln und gut verrühren bis er aufgelöst ist, dann die Milch in eine Mulde in das Mehl gießen und nun umrühren und den ganzen Teig halbe Stunde aufgehen lassen. Ungeübte probieren es mit einer "Plopp-Schüssel". Danach mit Mehl den Teig gut verrühren bis er etwas Festigkeit annimmt. Danach in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Jetzt waschen wir die Zwetschgen und schneiden diese seitlich auf und entfernen den Kern u. schneiden diese oben nochmals ein. Nun werden die Zwetschgen symmetrisch auf den Teig aufgelegt, etwas Butterflocken aufstreuen und danach mit Zimt pudern. Jetzt bei ca. 180 Grad Heissluft ca. 30 Min. backen.Fertig ist der leckerste Zwetschgenkuchen, auch für Ungeübte ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen a la mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich