1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Zwetschgen

Quarkauflauf mit Zwetschgen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge frisch entsteint500 gr.
Eier Freiland4 Stk.
Butter weich100 gr.
Quark750 gr.
Zucker100 gr.
Hartweizengrieß80 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Die Eier trennen - 80gr. Butter und den Zucker schaumig schlagen dann die Eigelb untermischen

    4.Quark und den Hartweizengriess vorsichtig darunter mischen

    5.Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen bis die Masse glänzt

    6.Zwetschgen und Eiweiss unter die Masse heben

    7.Die Auflaufform gut einfetten und die Masse einfüllen. Mit den Semmelbrösel bestreuen und die restlichen 20 gr. Butter (als Flocken) darüber verteilen

    8.Tipp: Wer es gerne süss hat, kann anstelle der Semmelbrösel Zucker über den Auflauf streuen dann Caramelisiert der Auflauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich