1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen

Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Packungen
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Rosinen100 g
Weizenmehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver½ TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Für den Teig Butter zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Das wieder etwas fest gewordene Fett mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis Fett und Zucker weiß schaumig geworden sind.

    2.Eier nach und nach (jedes Ei etwa 1/2 Minute) unterrühren, Salz und Vanillezucker hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

    3.Die Rosinen mit Mehl einstäuben (so wird verhindert, dass diese auf den Boden sinken!) und unter den Kuchenteig heben. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160-180 Grad etwa 65-75 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Sandkuchen mit Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich