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Aus fremden Küchen: Chili con carne

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserve500 g
Hackfleisch750 g
Speiseöl geschmacksneutral5 EL
Zwiebeln frisch4 mittlere
Knoblauchzehen4 Stück
Paprikaschote rot1 mittlere
Paprikaschote grün1 mittlere
Tomaten frisch4 Stück
Tomatenmark5 EL
Fleischbrühe klar1 ½ Liter
Chilischoten getrocknet2 Stück
Chilipulver2 TL
Paprikapulver edelsüß3 EL
Rosenpaprikapulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Rote Bohnen in ein Sieb abgießen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden.

  • Zubreitung:

    2.Drei Esslöffel Speiseöl erhitzen, das Hackfleisch darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und alles gut andünsten.

    3.Tomaten kurze Zeit in kochendem Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, entkernen, kleinschneiden und mitdünsten lassen. Tomatenmark unterrühren.

    4.Die abgetropften Bohnen hinzufügen und zum Kochen bringen. Chilischoten entstielen, zerdrücken, in den Eintopf geben, mit Chilipulver, Paprika, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen.

    5.In 1 - 1 1/4 Stunden gar kochen lassen und mit Rosenpaprika scharf abschmecken

  • Mein Tipp:

    6.Frisches Bauernbrot dazu reichen!

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