1. Home
  2. Rezept
  3. Teegebäck - Sommerspekulatius

Teegebäck - Sommerspekulatius

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigmischung 1 Tag zuvor ansetzen:
Weizenvollkornmehl300 g
Treibkraft oder Natron z. B.:in m. KB "Neunerlei"1 Msp
Spekulatius Gewürzmischung, z. B.: in m. KB2 EL
Honig2 EL
Zuckerrübensirup3 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Hühnereier frisch2 Stück
Mandeln gehackt1 EL
Milch2 EL
Butter, heiß75 g
Öl als Teigtrennmittel beim ausrollen1 El
zum betreichen und Streusel zum bestreuen:
Gelbei oder Kondensmilch 4%1 Stück
Kokosflocken, Rohrohrzucker oder Mandeln gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • Teig:

    1.Den Teig 1 Tag zuvor mit Spekulatiusgewürz anmischen, mit etwas Öl zur Kugel rollen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag noch etwas Spekulatiusgewürz dazugeben und nochmals durchkneten.

  • backen:

    2.Nun den Spekulatiusteig ausrollen mit etwas Öl und mit Keksstechförmchen mit Sommermotiven ausstechen. An den Kanten die Teiglinge mit Gelbei bestreichen und leicht bestreuen. Backzeit 15-20 Minuten bei 180°C im Elektrobackofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Teegebäck - Sommerspekulatius“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich