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Ohne Fleisch: Würzig-scharfer Gemüsereis aus dem Wok

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzen-Langkorn-Reis, je 125 g2 Kochbeutel
Sojasauce3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 Msp
Zwiebel1 mittlere
Knoblauch1 Zehe
Möhre1 große
Champignons frisch100 g
Paprikaschote gelb1 mittlere
Paprikaschote grün1 mittlere
Paprikaschote rot1 mittlere
Speiseöl2 EL
Salz1 TL
Currypulver2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und darin nach Packungsaufschrift garen. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen. Den Gemüse-Reis mit Sambal-Oelek, Salz, Currypulver sowie Sojasoße pikant abschmecken.

    2.Die Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Presse drücken.

    3.Karotte putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

    4.Die Champignons ebenfalls putzen, feucht abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    5.Paprikaschoten vierteln, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.

  • Zubereitung im Wok:

    6.Speiseöl in einem Wok erhitzen, Karotten-, Champignonscheiben und Paprikastreifen darin portionsweise anbraten. Das gesamte Gemüse sowie Champignons mit 50 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.

    7.Den fertigen Reis abtropfen lassen, aus den Beuteln lösen und unter das Wok-Gemüse heben.

    8.Alles mit Sambal-Oelek, Salz, Currypulver und Sojasauce pikant abschmecken und sofort servieren.

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