1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren1 kg
Ingwer frisch ca. 80 g1 Stück
Chilischoten rot3 Stück
Öl2 EL
Orangensaft400 ml
Gemüsebrühe750 ml
Koriander1 Bund
Schlagsahne200 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren waschen, putzen und schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schoten klein hacken.

  • 2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 3.Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlicher Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katussa
    vom
    Profilbild von Katussa

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich