1. Home
  2. Rezept
  3. "Sarntaler Gerstensuppe"

"Sarntaler Gerstensuppe"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gerste100 gr.
Zwiebel2 Stück
Möhren, ca 120 gr.4 kleine
Stangensellerie4 Stängel
Petersilienwurzel, ca 60 gr.1 Stück
Schweineschmalz3 EL
Kartoffeln, ca 120 gr.2 Stück
Bauchspeck150 gr.
Wasser1000 ml
Lorbeerblätter3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gerste schon am vorabend gut bedeckt mit Wasser einweichen.

    2.Die Zwiebel pellen und in kleine Würfelchen schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Stangensellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Gerste in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Schweineschmalz erhitzen und die Zwiebel darin etwas andünsten. Dann das kleingewürfelte Gemüse dazu sowie die Gerste dazu und alles nochmal gute 10 Minuten anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter dazu und leise köcheln lassen, nach 15 Minuten die Kartoffelwürfel und die Speckwürfel zugeben und auf kleiner Hitze so lange weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    4.Inzwischen einen halben Bund Schnittlauch klein schneiden

    5.Nun die Lorbeerblätter rausfischen und die Suppe mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.

    6.Die Suppe in eine Suppentasse geben und mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu „"Sarntaler Gerstensuppe"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich