1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen trifft Frucht

Käsekuchen trifft Frucht

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Käsekuchenmasse
Butter200 g
Zucker200 g
Vanilleschote1 Stück
Eigelb6 Stück
Quark750 g
Zitrone etwas
Vanillepuddingpulver½ Packung
Eiweiß6 Stück
Für das Himbeer Topping
Himbeeren tiefgefroren250 g
Zucker80 g
Tortenguss rot2 Tüten
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Die Käsekuchenmasse

    1.Butter, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und die Eigelbe schaumig schlagen. Den Quark, etwas Zitronensaft und das Vanillepuddingpulver dazu geben und nochmals schlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die restliche Masse ziehen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben und die Masse hineingeben. Bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.

  • Das Himbeer Topping

    2.Die Himbeeren mit dem Zucker und einem Schuss Orangensaft in einen Topf geben und langsam auftauen. Mit einem Pürierstab die Himbeeren, die nicht zerkocht sind pürieren und die zwei Tüten Tortenguss hineingeben und zügig einrühren. Unter ständigem rühren (sonst brennt es an) kurz aufkochen lassen und sofort auf den fertigen Käsekuchen verstreichen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und schnell essen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen trifft Frucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich