Zutaten für 12 Personen
Für die Käsekuchenmasse | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 6 Stück |
Quark | 750 g |
Zitrone | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Packung |
Eiweiß | 6 Stück |
Für das Himbeer Topping | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 80 g |
Tortenguss rot | 2 Tüten |
Orangensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Die Käsekuchenmasse
1.Butter, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote und die Eigelbe schaumig schlagen. Den Quark, etwas Zitronensaft und das Vanillepuddingpulver dazu geben und nochmals schlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die restliche Masse ziehen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben und die Masse hineingeben. Bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.
Das Himbeer Topping
2.Die Himbeeren mit dem Zucker und einem Schuss Orangensaft in einen Topf geben und langsam auftauen. Mit einem Pürierstab die Himbeeren, die nicht zerkocht sind pürieren und die zwei Tüten Tortenguss hineingeben und zügig einrühren. Unter ständigem rühren (sonst brennt es an) kurz aufkochen lassen und sofort auf den fertigen Käsekuchen verstreichen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und schnell essen ;)
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vom
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