Steinpilz-Baguette

Rezept: Steinpilz-Baguette
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8
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für zwei Stück
650 g
Mehl Type 550
320 g
Wasser lauwarm
10 g
Zucker
12 g
Salz aromatisiert
1 Würfel
Hefe - 42g
200 g
Steinpilze - vor allem Stiele oder nur sehr feste Hüte
etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
-
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Steinpilz-Baguette

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken und das Hefewasser hineingießen. Langsam ins Mehl einarbeiten, dabei das Salz zugeben. Den Teig mindestens 10 min kräftig kneten.
2
Die Pilzteile in recht kleine Stücke schneiden und in heißem Fett kräftig goldbraun anbraten. Anschließend würzen. Leicht abgekühlt die Pilze in den Teig einarbeiten, wieder ca. 5 min kneten. Den Teig an einem warmen und zugfreien Ort 90 min gehen lassen, jeweils nach 20 min kurz durchkneten.
3
Nach der Ruhephase den Teig in eine eckige Form ziehen (!!!) , nicht ausrollen. Anschließend die Ecken des Teiges nach innen falten (siehe Bilder), den Teig 20 min ruhen lassen und das Falten wiederholen. Nach weiteren 20 min den Teig in zwei Portionen teilen und diese jeweils rechteckig und in die gewünschte Länge ziehen. Den Teig als Rolle zusammenwickeln. Die zwei Baguettes auf eine Backmatte oder Backpapier legen und nochmals 20 min gehen lassen.
4
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
5
Die baguettes mit Wasser pepinseln und leicht mit Mehl bestäuben. Ca. 20 min bei 240° knusprig backen.

KOMMENTARE
Steinpilz-Baguette

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Super tolle Idee das schmeckt garantiert sehr lecker wunderbar zubereitet und schön präsentiert gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von alarm
   alarm
Schon geklaut, musst besser aufpassen :-) LG Jörg
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
WOWOWOWOWO das klingt s u p e r lecker !!! Nehm ich mir mit und lasse 5 Sterne hier Lg
Benutzerbild von Holunderfee
   Holunderfee
Brot mit Pilzen - kenne ich noch nicht; klingt aber sehr sehr lecker! LG Holunderfee

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