1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse/Cookies: Toffee-Bars

Kekse/Cookies: Toffee-Bars

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
brauner Zucker80 g
Ei1
Vanilleschote, Mark1
Mehl200 g
Butter25 g
Vanilleschote, Mark½
Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch450 g
Haselnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.150 g Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen, das Ei und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig ein eine gefettete Form (ca 2/3 Backblech) geben und bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca 25-30 min. backen.

    2.Die Haselnüsse grob hacken. Übrige Butter mit dem ausgekratzten Mark 1/2 Vanillleschote und der Kondensmilch unter Rühren aufkochen und 5 min. köcheln lassen (rühren nicht vergessen). Vom Herd nehmen und die Haselnüsse unterrühren.

    3.Die Masse auf der vorgebackenen Teigplatte verstreichen und weitere 12-15 min. backen lassen. Nach dem Auskühlen in schmale Streifen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse/Cookies: Toffee-Bars“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich