Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | |
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backfeste Puddingcreme | 2 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
weiche Butter | 125 Gramm |
Milch | 500 ml |
rote Johannisbeeren | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.1. Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz nach und nach hinzufügen ,danach jedes Ei etwa 1/2 min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver unterheben, Teig auf Backblech verteilen.
2.2. Backfeste Puddingcreme(oder Vanillepudding zum kochen.) mit Milch nach Anleitung zubereiten. Johannisbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pudding auf die Beeren geben und glatt streichen.
3.3. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Puddingcreme verteilen. Bei 200°C etwa 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7benjamin
vom
Kommentare zu „Johannisbeerflecken“