Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Minzzucker | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um so schmaler die Gurken sind, desto weniger Kerne haben sie.... Ist die Gurke dicker, kratze ich die Kerne mit einem kleinen Löffel heraus, dazu die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne enrfernen.
2.Die Gurke auf einem Hobel in Scheiben schneiden, die Gemüsebrühe drüber steuen und mit etwas Minzzucker bestreuen....in 2 Schüsseln aufteilen, da wir unterschiedliche Geschmäcker zum Essig und Öl haben....jedem das Seine.
3.Das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und dann bei Tisch mit Essig Öl würzen.
4.Dieser Salat ist sehr erfrischend durch den Minzzucker.
5.* Meine Gemüsebrühen: - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html oder - http://www.kochbar.de/rezept/468970/Gemuesebruehe-selbstgemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salate : Gurkensalat mit Gemüsebrühe* und Minzzucker“