1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Likör

Quitten-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Quitten500,00 g
Ingwer wallnussgroß1 Stück
Vanilleschote1
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Rum Aroma6 Tropfen
Weinbrand1 Liter
Zucker300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Stückchen in eine ca 1,5 Liter Flasche oder ein großes Gefäß geben, das man fest verschließen kann. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der restlichen Schote zu den Quitten geben. Rum Aroma, Zitronenabrieb, klein geschnittener Ingwer dazugeben und alles mit Weinbrand bedecken. Fest verschließen und 2 Wochen stehen lassen.

    3.Nach 2 Wochen den Zucker dazu geben, gut schütteln oder rühren und nochmals gut verschlossen eine weitere Woche ziehen lassen. Zwischendurch schütteln oder rühren.

    4.Nach dieser Woche den Sud durch ein feines Sieb schütten und in entsprechende Gefäße abfüllen.

    5.Angesetzt am 14.10.! Zucker am 30.10. dazugegeben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich