1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenrelish aus Amerika

Gurkenrelish aus Amerika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salatgurken800 gr.
Zwiebeln weiß300 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Chilischote rot ohne Samen1
Zucker braun Rohzucker200 gr.
Balsamico-Essig weiß250 ml
Senfpulver gestrichen2 TL (gestrichen)
Meersalz fein1 Prise
Dill gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Salatgurken schälen, längs halbieren , die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln, Knoblauch schälen, die Chilischoten halbieren, Stielansatz entfernen und ebenfalls alles in Würfel schneiden.

    3.Die gewürfelten Gurken mit dem Zucker, dem Essig, dem Senfpulver ( ich habe Senfkörner genommen) und dem Salz in einem Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

    4.Die Hitze reduzieren und etwa 40 Minuten köcheln lassen.

    5.In den letzten 2-3 Minuten den fein geschnittenen Dill unterrühren.

    6.Nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen.

    7.Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.

    8.Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

    9.Diese Relish schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder zu selbst gemachten Hamburgern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenrelish aus Amerika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich