Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
Knoblauch | 1 zehe |
Basilikum getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 tuben |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel |
Ajvar | 2 Esslöffel |
Lasagneblätter vorgekocht | 1 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Dinkel Mehl | 5 EL ca. |
Butter | 125 Gramm |
Käse gerieben | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bolognesesoße
1.Hackfleisch kräftig anbraten,und krümmelig mit einem Pfannewender hacken.
2.Zwiebeln schälen klein schneiden dazugeben,Knoblauchzehe kleinschneiden auch zum Hackfleisch geben. Salzen und Pfeffern.
3.Tomatenmark zum Hackfleisch geben.Zucker dazu, Brühe dazu und mit Wasser aufgießen. ca.20 min. köcheln lassen. Wenn sie fertig gekocht ist,Basilikum und Ayvar dazugeben.
4.In der zwischenzeit ein Auflaufform gut einfetten.Erste schicht Lasagneblätter auslegen.
Bechamelsoße
5.Butter in einem Topf flüssig werden lassen(leicht erhitzen darf nicht braun werden)
6.Mehl dazugeben kräftig rühren,dann die Mich je nach bedarf dazugeben. Immer kräftig rühren . Es muß kochen damit die Bechamelsoße etwas dickflüssig wird.
7.Man kann sie von sehr Dick bis dünner, so wie man es gerne hat anrühren. Mit Saz und Pfeffer würzen.
8.Man kann sie mit Gemüsebrühe oder Sahne anrühren je nach Geschmack.
9.In der vorbereiteten Auflaufform nun Bolognesesoße auf die Lasagneblätter geben, dann Bechamelsoße. Und immer abwechseln so weiter, bis die Auflauform voll ist.
10.Letzte Schicht Bechamelsoße mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen 180 grad ca.20 -30 min. goldbraun backen.
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vom
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