1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Bierbratwürste

Nürnberger Bierbratwürste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Nürnberger Bratwürste40 Stk.
dunkles Bier¼ Liter
Wasser¼ Liter
Tomatenketchup½ Flasche
Fleischbrühe¼ Liter
Senf1 Esslöffel
Zwiebeln klein geschnitten1 kg
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bratwürste nach und nach in wenig Öl anbraten, in der selben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.

    2.Für die Soße Bier, Wasser, Ketchup, Senf und Fleischbrühe in einem großen Topf vermengen und aufkochen.

    3.Bratwürste und Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    4.Über Nacht kühl stellen, dann einfach erhitzen. Dazu schmeckt Weißbrot oder auch ein kräftiges Bauernbrot.

    5.Lässt sich prima einfrieren. Wer keinen Majoran mag lässt ihn einfach weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Bierbratwürste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich