1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Mango und Hähnchen

Tomaten mit Mango und Hähnchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Salz1 Prise
Chilipulver oder Chiliflocken1 Prise
Schalotten6 rote
Mangos, ca. 2 kleine Stück400 g
Tomaten600 g
Olivenöl2 TL
Zimt1 TL
Kardamom1 TL
Thymianblätter zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach das Filet in gleichmäßige Streifen schneiden. Mit Salz und Chilipulver würzen und in eine Auflaufform legen.

    2.Schalotten schälen, in Viertel schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Tomatensaft dabei auffangen.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben, darin andünsten. Mit den Tomaten und Tomatensaft ablöschen. Mangowürfel zufügen, vorsichtig unterheben. Salz, Chilipulver, Zimt und Kardamom über das Hähnchenfilet geben, unterheben. Im heißen Backofen 40-45 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3). Thymian waschen, trocken tupfen, über das Gratin streuen. Sofort servieren.

  • Dazu:

    4.Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Mango und Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich