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Kohlrouladen mit Hackfleisch – Reis - Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kohl – Jaroma/Urtyp Premium2 kg
Kümmel1 TL
Bauchspeck3 Sch.
Steinpilze-getrocknet etwas
Fleischbrühe400 ml
...................... etwas
Für die Füllung: etwas
Schweinekack300 g
Reis kurz gegart1 Tasse
Weißbrot eingeweicht1 Sch.
Zwiebel fein gewürfelt1
Ei1
Senf Mittelscherf1 EL
Majoran Gewürz1 TL
Liebstöckel Gweürz1 TL
Petersilienblatt Handvoll
Meer Salz etwas
Bunter Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kohlkopf von den äußeren welken Blättern befreien. Den Strunk großzügig herausschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Weißkohl darin blanchieren um die einzelnen Blätter voneinander lösen zu können. Für 10 Rouladen 20 Blätter ablösen. Den restlichen Kohl für eine Gemüsesuppe aufbewahren.

    2.Derweil aus den Zugegebenen Zutaten die Füllung vorbereiten. Fleischbrühe erwärmen und darin die Steinpilze einweichen lassen.

    3.Pro Roulade zwei übereinander gelegte Kohlblätter verwenden. Die harten Mittelrippen mit einem scharfen Messer flach herausschneiden,- siehe auch Bilder.

    4.Je 2 Löffel der Füllung knapp unter die Mitte auf die Blätter geben. Von beiden Seiten einschlagen und wie ein Couvert zusammenfalten/zusammenrollen. Anschließend mit Nähgarn fixieren. Ich habe 10 Kohlrouladen gemacht.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen darin von beiden Seiten kurz braten.

    6.Auf dem Boden des Schnellkochtopfes einige Kohlblätter legen. Die Kohlrouladen auf den Blättern platzieren. Die Brühe mit Steinpilzen, Kümmel und Bauchspeck zufügen. Den Deckel auflegen und schließen. Auf 2. Stufe die Rouladen zum kochen bringen, dann den Herd auf eine niedrige Temperatur zurückschalten und die Rouladen ca. 7 Min. gar kochen.

    7.Den Schnellkochtopf vom Herd nehmen, kurz abwarten/auskühlen. Die Rouladen aus dem Topf herausnehmen und mit etwas Kochfond in eine Schüssel legen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

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    Rezept von 2010Herford
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