Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 gr |
Rapsöl | 1 EL |
Rindfleischbrühe | 800 ml |
Sonnenblumenkerne, geschält | 2 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Frischkäse | 200 gr |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Lachsschinken | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen. Die Röschen vom Strunk trennen und den Strunk in dünne Scheibchen schneiden. Dann die Scheiben in heißem Öl andünsten, mit der Rindfleischbrühe ablöschen und 15 Minuten kochen lassen. Nun den Lachsschinken in Streifen schneiden. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Die Kresse waschen und die
2.Blättchen abschneiden. Die Brokkolirscheiben mit der Brühe und dem Frischkäse pürieren. Brokkoliröschen zugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann die Schinkenstreifen dazugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Muskat würzen. Mit Kresse und Sonnenblumenkernen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Brokkoli Suppe - die etwas andere Variante -“