1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Pikantes Rinderrumpsteak mit gedämpften Gemüse

Fleisch: Pikantes Rinderrumpsteak mit gedämpften Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch:
Rinderrumpsteak3 Scheibchen
Die Fleischmarinade:
Helle Sojasoße etwas
Berbere etwas
Chili aus der Mühle etwas
Das basische Gemüse:
Möhre, im Wellenschnitt1 mittelgroße
Kartoffel, im Wellenschnitt1 mittelgroße
Zucchini, im Wellenschnitt1 kleine
rote Spitzpaprika, gewürfelt1 kleine
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten1 mittelgroße
Harissa-Gewürz etwas
Die basische Tomatensosse:
Wasser¼ L
Tomatenmark etwas
Harissapaste etwas
Gemüsebrühe gepulvert etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Helle Sojasoße etwas
Sonstiges:
Chiliöl zum Anbraten, s. m. KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in die hergestellte Marinade legen und ca. eine Stunde marinieren lassen.

    2.Das Gemüse in einen Dämpftopf geben und bei höchster Stufe im Dampf garen lassen. Am Ende mit etwas Haissagewürz abwürzen.

    3.In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen und die Tomatensoße herstellen. Pikant abwürzen und warm halten.

    4.In einer Pfanne das Chiliöl erhitzen und die kleinen Rumpsteaks von beiden Seiten ca. 120 Sekungen anbraten. Dann alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

    5.PS: Harissa und Berbere sind afrikanische Gewürze und schmecken mir einfach sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Pikantes Rinderrumpsteak mit gedämpften Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich