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Dicke Rippe mit Apfelrotkohl und Klöße in Rotweinsoße

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz125 gr.
Zwiebel Ringe1 kg
Dicke Rippe1 kg
Salz und Pfeffer aus der Mühle1
Knoblauch gerieben3
Paprika rot scheibenförmig geschnitten1
Paprika grün scheibenförmig geschnitten etwas
Champignons in Scheiben geschnitten5 große
Rotkohl Konserve abgetropft1 Glas
Apfel Boskop1
Rotwein trocken½ Tasse
Kartoffelklöße halb und halb6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Zwiebel im heißen Fett anbraten bis sie goldgelb sind. Dann die Zwiebeln wieder rausnehmen und nun die gewürzte Dicke Ripppe reinlegen und von allen seiten gut anbraten. Wenn der Braten schon braun ist die Zwiebeln wieder zufügen und mit Wasser nach und nach auffüllen und schmoren lassen. Den gepressten oder geriebenen Knoblauch zugeben,

    2.Nach ca 60 Min. die Paprika zufügen und nochmals 10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Champignons zufügen und nochmals köcheln lassen. Allles zusammen ca 1 1/2 Std.

    3.Ist das Fleisch gar, rausnehen und die Soße sieben. Das Gemüse heiß beiseite stellen und gut warm halten. Nun die Soße mit Rotwein angießen. Mit Soßenbinder (dunkel) einrühren und evtl. nachwürzen und abschmecken.

    4.Jetzt das Fleich (vom Knochen gelöst) in Scheiben schneiden und in die Soße legen. Inzwischen sind die Klöße und der Apfelrotkohl fertig. Zum Apfelrotkohl aus dem Glas reibe ich immer noch einen säuerlichen Apfel zu.

    5.Auf die Klöße und das Fleisch die Soße darüber geben und den Rotkohl und das Gemüse auf einen Teller anrichten.

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