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Birnen-Bohnen-Speck

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 g
grüne, frische Bohnen800 g
Zwiebeln2 Stck.
kleine Kochbirnen8 Stck.
durchwachsener, geräucherter Speck250 g
Kassler Nacken300 g
Bohnenkraut4 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 ltr. Wasser mit den Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, dem Speck und dem Kasslerfleisch ca. 3/4 Std. kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, evtl. halbieren. Birnen schälen. Nachdem das Fleisch seine Zeit gekocht hat, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen. Alle salzen und pfeffern. Nach ca. 1/2 Std. die Birnen dazu geben und 15 min. auf kleiner Flamme kochen. Fertig ist ein deftiger, fast schon herbstlicher Eintopf!

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    Rezept von K****1
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