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Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
selbstgemacht siehe mein KB etwas
Eigelb4
Dinkel Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch125 ml
für den Belag
Johannisbeere rot500 Gramm
für das Baiser
Zucker190 Gramm
Eiweiß4
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren

    2.Eigelb einzeln unterrühren

    3.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrühren

    4.Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)

    5.Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen

  • in der Zwischenzeit

    6.Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestärke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rühren bis kein Zucker mehr knirscht

    7.nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals für 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen

    8.die Baisermasse soll nur ganz leicht bräunen

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    Rezept von Hexenlady01
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